香港分社正文

香港煽暴派區議員為暴徒護航 無視黃埔街坊受苦

时间:2019年12月03日 11:46  稿件来源:文匯報


圖:黃埔西區議員鄺葆賢(左一舉手指者)在前線幹擾警方,企圖阻差辦公。

  黑衣人於周日(12月1日)在香港九龍多個地區大肆破壞,重災區黃埔街坊的生活和安寧被嚴重影響。惟煽暴派黃埔西區議員鄺葆賢並未幫街坊出頭趕走暴徒,而是做暴徒的保護傘,驅逐在場維持秩序、保障街坊安全的警員,而煽暴派民主黨立法會議員、中環選區區議員許智峰,當晚也現身黃埔一帶拿擴音器不斷幹擾警方,企圖阻差辦公。多名政界人士昨日(12月2日)接受香港文匯報訪問時指,這次事件反映大家的擔心,被煽暴派操控的香港會是什麽樣,他們批評區議員公然包庇暴徒,阻差辦公,只為一己私利,不為街坊和社區福祉。

  鄺葆賢許智峰為暴徒護航 無視黃埔街坊受苦

  周日黑衣人繼續發起破壞香港的行動,九龍多個地區成災區,遭暴徒堵路、縱火,街坊苦不堪言。惟應該為街坊謀福祉的煽暴派區議員,卻並未首先保障街坊利益,而是為政治利益和暴徒同行。鄺葆賢當晚多次向在場維持秩序的警員發難,聲稱“自己是民意代表”、“民意要求警方離開”雲雲,企圖制造警民矛盾。而一直在黃埔一帶的許智峰,則手持揚聲器,不斷以所謂“監察”警方為由,要求警方解釋暴徒被捕原因,又無端造謠稱防暴警察“濫用私刑”、“影響新聞自由”雲雲。

  盧瑞安批歪理連篇

  港區全國人大代表盧瑞安指出,這次事件反映出大家的擔心,“被煽暴派操控的日子,香港會是什麽樣子。”煽暴派區議員眼見暴徒肆虐,在區內行兇,以恐怖手段破壞,區議員卻公然包庇,還聲稱代表民意而阻止警方執法,“真令人懷疑,民意是支持暴力破壞社會嗎?實在歪理連篇。”

  葛珮帆斥荒謬透頂

  民建聯立法會議員葛珮帆認為,煽暴派區議員公然阻差辦公,簡直是荒謬透頂。她提到,今屆區議會選舉在充滿爭議的情況下進行,過往建制派候選人的政績表現、工作能力被忽略,而毫無社區工作經驗,只靠以“五大訴求”為口號標榜自己的候選人竟然當選。

  她認為,區議員應該要落地做實事,服務社區,服務選民,而不是縱容暴力,包庇暴徒,阻礙警方執法。

  陳凱欣責罔顧民生

  立法會議員陳凱欣表示,作為當區的區議員,應該為當區區民謀福祉。當晚一大班黑衣魔在黃埔一帶搗亂,很多商店被破壞,街坊及食客正慌忙而逃,但區議員卻站在黑衣人前方,與警方糾纏,甚至主動驅逐警方難開,她批評相關區議員不應以個人需求,淩駕於他人需要。

  (原標題:煽暴議員忘公 庇暴阻差謀私)

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453