香港分社正文

賀一誠率澳門特區第五屆政府主要官員亮相

时间:2019年12月03日 09:01  稿件来源:中國新聞社

  中新社澳門12月2日電 (記者 龍土有)12月2日,澳門特區第五任行政長官賀一誠率第五屆政府主要官員及檢察長在政府總部亮相,並接受傳媒採訪。

  “新一屆政府主要官員和檢察長的組成體現變革創新精神。”賀一誠開門見山介紹,這10位主要官員都是按照《基本法》的有關規定,由他提名並報請中央人民政府任命的,得到中央政府的高度信任。

  賀一誠稱:“他和施政團隊有共同的施政理念,有共同的決心,效力國家,廉潔奉公服務澳門,將在現有的社會基礎上,實踐承諾,履行使命。關注和重視收集市民的意見和建議,充份聽取社情民意將作為政府未來開展工作的重點,願意接受市民的批評和問責。”

  他強調,特區政府換屆、官員留任、轉換職位及新人加入均屬正常,不會因為官員職位轉移而影響部門工作。有信心現屆官員與新班子能順利過渡和做好交接,更好地服務市民,與社會各界共同努力發展澳門,讓廣大市民安居樂業。

  候任行政法務司司長張永春肯定全體公務員在過去20年的共同努力和付出。他指出,澳門公共行政、法律制度很多方面未能完全跟上社會發展和市民要求,需要推行公共行政改革、完善法律制度。

  候任社會文化司司長歐陽瑜稱,社會文化司肩負極其重要責任,這是她25年公職生涯中最具挑戰性的使命。她會以提升市民福祉為己任,竭盡所能,做好社會文化司範疇的施政工作。

  第五任行政長官賀一誠和第五屆政府主要官員及檢察長將於12月20日宣誓就職。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453