香港分社正文

蘋果日報又“賣隊友”,“港獨”頭目爆粗痛罵

时间:2019年11月21日 11:57  稿件来源:觀察者網


圖為警方拘捕涉案人士。 香港中通社圖片

  繼直播大巴導致一車暴徒被警方端掉後,亂港“黃媒”“蘋果日報”再度“賣隊友”立功……

  11月19日,有暴徒試圖沿著下水道逃出被警方包圍的香港理工大學,不料遭“蘋果日報”現場直播。警方知悉後在出口設伏,一舉逮捕6人。當中還包括“港獨”組織“熱血公民”的副主席鄭錦滿。

  該組織主席鄭松泰隨後在社交媒體上爆粗口,大罵“蘋果日報”“賣隊友”。目睹這場鬧劇的網友紛紛叫好。

  《蘋果日報》直播逃跑路線導致暴徒被抓,網友感謝黎智英 截圖:“幫港出聲”

  據香港網媒“幫港出聲”20日報道,黑衣暴徒繼續在香港理工大學校區內負隅頑抗。警方在周邊出口重兵把守,只要有人逃離便會立即被逮捕。

  19日,有暴徒多次“突圍”未果,窮途末路下企圖沿著下水道逃走,結果有人因為“太臭”而放棄,還有人報警求助。

  而“蘋果日報”不但在入口處全程直播,還大肆報道“14人成功逃出生天”,唯恐他人不知。


有暴徒支持者驚呼發現“是直播呀,是直播呀”
有暴徒支持者驚呼發現“是直播呀,是直播呀”

  “幫港出聲”透露,次日早晨,警方派出多輛警車及大批警員,在理大外暢通道南以及紅磡區一帶不同下水道出口埋伏。期間還有消防蛙人進入搜索。

警方派出蛙人進入下水道搜索 圖自:“東網”
警方派出蛙人進入下水道搜索 圖自:“東網”

  20日下午,警方證實已在理大及周邊拘捕登記1000人,其中6人涉嫌從下水道中爬出。當中包括“港獨”組織“熱血公民”的副主席鄭錦滿,該組織中午也證實了他被逮捕的消息。

  主席鄭松泰則在臉書上用粵語“四字經”爆粗口,大罵“蘋果日報”“賣隊友”,又招來其他示威者的抨擊。

  他下午澄清,自己公開懟“蘋果日報”並非是“私怨”,並回罵網友“不懂核查事實”,場面十分尷尬。

  隨後,他又貼出反對派“文宣組”、臉書主頁DiuTV與《蘋果日報》溝通的截圖,diutv稱“見到‘手足’(暴徒)逃跑太興奮,警覺性太低,以後會註意”,並表示兩家都已經撤下了報道,“不要問是哪一篇。”

  觀察者網查詢,相關文章現已無法在其網頁上打開。

  整場鬧劇也引發網民熱議。有疑似《蘋果日報》讀者怒稱“以後不會看蘋果日報”,“蘋果日報真是好撲街(混蛋)”,還說要去“幫蘋果裝修(打砸)”。

  更多網友則紛紛叫好,諷刺該報創始人、“亂港四人幫”之首的黎智英是“臥底”,“肥佬黎立下大功”,“收視率比妳們(暴徒)被捕更重要”,“我收錢,妳坐牢。”

  當中有人感嘆:“天網恢恢,疏而不漏,這句話好正確。(暴徒)有書不好好讀卻搞破壞,正如過街老鼠!”

  (原標題:蘋果日報直播泄露暴徒從下水道逃跑,“港獨”頭目爆粗痛罵)

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453