香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

美韓“保護費”談判又談崩 會議僅一小時就散場

时间:2019年11月21日 11:36  稿件来源:參考消息


圖:韓方首席代表宋恩博(左)和美方首席代表詹姆斯·德哈特(右)。圖源:視頻截圖

  韓媒稱,韓美兩國於當地時間11月19日舉行的旨在簽署第11份《防衛費分擔特別協定》的第三輪談判,因雙方嚴重的意見分歧最終以破裂收場。

  據韓聯社11月19日報道,繼前一天的會議後,韓方首席代表宋恩博和美方首席代表詹姆斯·德哈特當天上午10時起繼續在韓國國防分析研究所進行閉門會議。由於雙方未能縮小意見分歧,原定下午5時結束的會議僅進行了一個小時就匆匆散場。

  韓國外交部官員表示,談判應美方要求提前結束,韓方將繼續堅持公平合理的分擔原則。

  報道稱,談判結束後,德哈特就談判結果召開記者會。他表示,韓方的提議不符合美方提出的公平合理的分擔要求,希望韓方拿出公平合理且彼此都能接受的新方案。

  據悉,美方這次要求韓方分擔的額度近50億美元,相當於今年的5倍多。現行韓美《駐軍地位協定》規定,韓方分擔費用於支付駐韓美軍韓籍雇員工資、各種美軍基地建設、軍需後勤這三個項目的費用,而美方要求韓方承擔駐韓美軍補貼、出動戰略武器費用等新項目,韓方對此持反對立場。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453