香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

柯文哲:搞“台獨”的都是騙子,兒孫全在美國新西蘭

时间:2019年11月21日 10:42  稿件来源:觀察者網


資料圖 柯文哲 圖源:中新社

  台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲20日在記者會上怒批“台獨”:“那些喊愛台灣、搞‘台獨’的人,兒子、孫子全躲在美國、新西蘭,都是騙子啊!”

  據“中時電子報”,柯文哲20日上午出席台灣中山大學政治所iVoter研究團隊的記者會,期間談到對島內軍購、征兵的看法。

  他表示對“征兵制”、“募兵制”沒有意見,目前台灣實行“募兵制”,但“國防”費用要增加,走回“征兵制”則比較困難,這樣年輕人就全跑光了。

  在場的教師黃益中稱贊柯文哲談論這個話題算勇敢,並表示“嘴巴上喊愛台灣,如果連當兵都不敢,愛什麽台灣?”

  柯文哲當即回答:“就假的啊,那些喊愛台灣、搞台獨的兒孫都躲美國、新西蘭,就是這樣啊,就騙子啊!”

  他還表示,就算務實增加“國防”預算,也要看經濟是否撐得住。政策三元素是名義、專業、價值,“價值就是妳不要鬼扯,為何今天專業無法發揮?因為價值出問題。”

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453