香港分社正文

哈哈!香港“黃絲”開著寶馬支援暴徒,結果哭了

时间:2019年11月20日 17:53  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:車主被砸壞的私家車照片

  香港新聞網11月20日電 今天,一名香港“黃絲”在其臉書發帖,訴說自己的不幸遭遇。他說,自己近日開私家車支援暴徒,結果最後自己的愛車反被暴徒“裝修”。一起來看下怎麽回事吧!

  帖子中,這位車主首先表明立場,稱自己100%是“手足”,且一路都有參與示威活動。

圖片來源:臉書截圖

  11月18日這天,他收到香港理工大學“手足”的求助信息,於是準備前往支援,由於堵車,他就把車停在尖沙咀,找了輛電單車去救“手足”。

  在得知理大“手足”安全後,他又趕往黃埔支援。數小時後,他返回尖沙咀拿車,發現愛車已經被“裝修”:車頭被焚燒,擋風玻璃被砸爛,行車記錄儀被偷走。

  盡管愛車“受傷”嚴重,但他表示理解“手足”拿走行車記錄儀是出於“安全”考慮。他還表示“絕不割席”,並再次強調自己100%是“兄弟”。

  但他也呼籲“手足”盡量不要傷到自己人,並稱發帖只是想尋求協助。

  帖子發出後,收到不少“手足”留言,有人代“手足”致歉。

  也有人懷疑他的“手足”身份,還有人替“手足”辯護,說“手足”不會無差別燒車。

圖片來源:社交媒體截圖

  不過,也有網友表示,這位“黃絲”算是幸運的,沒有把車開到理大一帶,要不然,就不止被砸這麽“小兒科”了。

  據了解,在近日理大一帶的示威行動中,不少“黃絲”將自家愛車開到“戰區”故意阻礙警車活動,結果因為道路堵塞,最後被夾在警察與暴徒之間。面對“手足”投擲的汽油彈和磚頭,不少車輛都付了不小的代價。

圖片來源:社交媒體截圖

  有內地網友給這位“黃絲”出主意,有的建議暴徒在“黃絲”的愛車上貼個條,上面寫上“sorry”,另外加100元港幣。

  也有內地網友“神預言”,這帖子發出來,“黃絲”車主會收獲8萬多個點贊和幾千條“堅強”的留言,但到賬金額會是“0”。

圖片來源:社交媒體截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453