香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

美韓取消“警戒王牌”演習後 又計劃聯合軍演

时间:2019年11月08日 11:50  稿件来源:環球網


資料圖 韓美軍演 圖源:環球網

  韓聯社11月7日報道稱,韓國政府消息人士7日透露,韓美兩軍將於本月中旬實施規模較小的空中聯合演習,替代此前代號為“警戒王牌”的演習。

  報道稱,聯演期間,韓美兩軍在各自演習後,聯合進行營級演習,將利用韓軍和駐韓美軍的指揮管控系統共享訓練情況,重點提高兩軍的互操作能力。

  韓國國防部發言人崔賢洙當天在例行記者會上也表示,韓美為了保持聯合應對態勢就聯演的細節方案進行協調。對此,美國國防部表示,此次演習旨在保障韓美聯合應對態勢。

  此前據韓國《世界日報》報道,繼去年取消韓美年度大規模空軍聯合演習“警戒王牌”之後,今年的這一演習也被取消。多名韓軍消息人士證實,韓美軍方已決定叫停今年的“警戒王牌”,改由韓軍和駐韓美軍在12月分別進行戰鬥準備綜合演習。

  在去年舉行的韓美安全協商會議上,兩國商定擱置原定於當年12月舉行的“警戒王牌”演習。據悉,取消今年“警戒王牌”的決定也將在本月中旬舉行的韓美安全協商會議上最終敲定。作為韓美年度最大規模的演習之一,“警戒王牌”向來讓朝鮮極度不滿。在2017年的演習期間,韓美出動各類戰機270余架,包括F-22、F-35A、F-35B等多種隱形戰機,甚至連遠在關島安德森空軍基地的戰略轟炸機B-1B也連續來韓參演。當時朝鮮強烈譴責該演習。隨著朝鮮半島局勢從去年開始緩和,韓軍相關人士表示,韓美國防部一致同意為通過外交努力達成“半島無核化”的目標提供全面支持。

  (原標題:美韓取消“警戒王牌”演習後 又決定開展新的聯合軍演 )

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453