香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

越南確認:39名遇難者全為越南公民

时间:2019年11月08日 09:27  稿件来源:觀察者網


資料圖:當地時間10月23日淩晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體。

  據“越南快報”11月7日報道,越南公安部確認,英國“死亡貨車”39名遇難者全為越南公民。

  越南公安部在一份聲明中表示,遇難者來自越南北部的海防市和海陽省,以及中部的乂安省、河靜省、廣平省和順化省。

  公安部發言人To An Xo表示,受害者送回越南的方式和時間,既取決於英國方面的決定,也取決於受害者家屬的意願。

  “一些家庭希望他們的親人在被帶回家之前被火化,一些家庭希望將遺體用於傳統的葬禮程序。這必須仔細討論,”Xo說。

  目前,越南和英國正在合作,繼續幫助這些家庭,並進一步調查次這一事件。

  同時,越南外交部對此深表歉意,並向死者家屬表示慰問。

  此前,越南方面已派遣警察前往英國,幫助英國警方確認身份。

  11月2日,英國警方當晚發表聲明稱,相信此前在一輛冷凍卡車中發現的39名死者全部是越南人。

  助理警長蒂姆·史密斯說:“目前,我們認為受害者都是越南公民,我們正在與越南政府聯系。”

  越南公安部11月6日曾表示,經過英國警方與越南方面的配合,目前已確認超過10名在埃塞克斯集裝箱事件中越南籍遇難人員的身份。

  越南公安部表示,會單獨與遇難者的家庭聯系,並盡快通報確定身份的遇難者人數。越南公安部副部長梁三光表示,對於已確定身份的遇難人員具體身份,他無權向公眾進行宣布。關於最新的調查情況,越南公安部也將在英國方面公布之後在其官網上進行更新。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453