香港分社正文

美稱敘利亞美國控制區的石油由當地政權開採

时间:2019年11月07日 21:27  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月7日電 據俄羅斯衛星通訊社7日報道,美國國務院官員稱,美軍在敘東部所控制的石油由當地政權開採。

  報道稱,約90%的敘利亞石油開採都集中在幼發拉底河東岸,此前這裡是“伊斯蘭國”的堡壘及其收入主要來源,而目前主要處於美國盟友庫爾德人武裝“敘利亞民主軍”(SDF)控制之下。

  美國國務院高官對記者稱:“石油是由當地政權為了地方社區的利益開採。我們國務院沒有(美國)政府的指示要對油田做什麼。”

  他以此來答復是否在考慮美國公司參與協助這一地區石油開採方案的問題。

  俄羅斯外長拉夫羅夫此前稱,美國依靠敘利亞的石油收入來支援忠於它的武裝組織,而俄國防部發言人科納申科夫表示,美國每月都從敘石油開採獲取超過3000萬美元。

  美國總統特朗普此前聲稱打算將全部美軍撤出該地區,10月他又表示,部分軍人將留下以“保護石油”免遭“伊斯蘭國”武裝分子侵襲。之後,美國防長埃斯珀稱美國將保護敘油田并對奪取油田的企圖予以武力回應。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453