香港分社正文

土耳其拘留巴格達迪親屬人數已達兩位數

时间:2019年11月07日 21:06  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月7日電 據俄羅斯衛星通訊社7日報道,土耳其總統埃爾多安表示,土耳其安全部隊抓獲“伊斯蘭國”前最高頭目巴格達迪的親屬人數已達到兩位數。

  埃爾多安對記者說:“最後在敘利亞阿扎茲抓獲了他姐姐的丈夫和他們的孩子,把他們送到了移民營。看看我國司法部會採取怎樣的決定。他的妻子在我們手上已經有1年到1年半的時間。等待她的也是同樣的程序。目前被土耳其拘留的巴格達迪的親屬已經達到兩位數。”

  他說,土耳其還拘留了巴格達迪的一個孩子,親子關係是通過DNA鑒定確認的。

  據路透社和美聯社6日報道,埃爾多安6日在安卡拉大學發表演講時透露,巴格達迪的一名妻子此前被土耳其當局抓獲。

  在透露消息時,埃爾多安也不忘嘲諷美國:“美國說巴格達迪在地道裡自殺,還就此搞了一場宣傳活動。但我現在要首次宣佈:我們抓了他的妻子,我們沒有大張旗鼓。”

  埃爾多安重申,土耳其當局此前還抓獲了巴格達迪的姐姐和姐夫。

  11月4日,土耳其宣佈在敘利亞西北部抓獲巴格達迪現年65歲的姐姐阿瓦德(Rasmiya Awad)。一同被捕的還有阿瓦德的丈夫、兒媳和5名子女。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453