香港分社正文

香港科大譴責畢業禮滋擾行為 稱學生應尊重他人權利

时间:2019年11月07日 20:45  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月7日電  香港科技大學(科大)7日舉行畢業禮,期間有學生穿黑衣戴口罩,有學生上台時高叫口號,亦有人在校園塗鴉。科大對畢業禮上的滋擾行為表示譴責,認為學生應該尊重他人的權利。

  據港媒報道,科大當天舉行畢業禮,有畢業生上台時沒有向校長史維鞠躬,亦有人在台上高叫口號,還有穿黑衣的學生當天在校園遊行及塗鴉。

  科大回覆香港中通社記者查詢時表示,校方對畢業禮上出現的滋擾行為感到失望,並予以譴責。大學一直強調,同學於享有言論及表達意見自由的同時,應尊重他人的權利。

  科大表示,畢業典禮是一個莊嚴而隆重的場合,對畢業生及其參與的家人和朋友而言,皆是一個歡欣及值得紀念的時刻,不應受到干擾。而校園各處被塗污及張貼單張,亦大大增加了前線清潔員工的負擔。科大會就事件進行調查,以決定是否作出跟進行動。(完)

【編輯:华媒平台

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453