香港分社正文

香港民主派“問候”何君堯,這四個字始終不敢說

时间:2019年11月07日 10:19  稿件来源:香港新聞網


11月6日上午,香港立法會議員何君堯在屯門遇刺,受傷送醫。

  香港新聞網11月7日電 香港立法會議員何君堯昨天上午在屯門遇刺受傷,香港特區政府與多名建制派議員均對暴行表示強烈譴責。民主派方面亦有向何君堯表達問候,但並未“譴責暴力”。網友質問:“始終都不敢譴責暴力,不知道他們在怕什麽?”

  綜合港媒報道,何君堯在屯門啟豐園商場地下遇刺,送院時清醒,事件中另有2人受傷。

  香港特區政府發聲明“強烈譴責襲擊行為”,特區政府發言人表示,絕對不容忍任何暴力行為,警方會繼續嚴正執法,保障社會安寧。

  據無線電視報道,建制派多名立法會議員表示,“何君堯在選舉期間遇襲,不能接受”。建制派召集人廖長江稱:“我們看到是非常之痛心,亦給予這事件最嚴厲、最嚴厲的譴責。”他強調,無論大家對何君堯的政見同意與否,都不應該訴諸暴力。

廖長江 視頻截圖

  民主派召集人陳淑莊則代表民主派問候何君堯,希望他可盡快康復。但陳淑莊又指,7月底開始,見到有不同的政治人物曾經受到襲擊,例如林卓廷、鄺俊宇,或其他持不同政見的朋友都有受襲,“希望警方可作出積極跟進、一視同仁,希望可以盡快破案。”

陳淑莊 視頻截圖

  陳淑莊的言論引起網友熱議,有網友質問道,“泛民始終都不敢譴責暴力。不知道他們在怕什麽?”

  也有人批評陳淑莊,“請不要惺惺作態,從不譴責暴徒行為的人才是始作俑者!”

  還有人認為陳淑莊在媒體面前不忘抹黑警方,“警方在什麽時候沒有一視同仁?向來嚴正執法!”

  亦有人嘲諷,“陳淑莊只知道關心單車,大家怎麽可以要求一個根本沒有人性的人知道什麽叫暴力”、“陳淑莊,不會問候那把刀有沒有受傷吧”。

  上個月,有暴徒在高處投擲單車砸傷警員,陳淑莊隨後在社交平台轉發相關新聞,稱“慘嘍,唔知架單車傷唔傷呢(慘啦,不知道這架單車有沒有受傷呢)?”對此,大批網友狠批陳淑莊“冷血涼薄”。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453