香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

波音CEO被批空難後錢沒少拿 董事長:他已決定放棄今年獎金

时间:2019年11月06日 10:01  稿件来源:環球網


波音公司CEO丹尼斯·米倫博格 图源:RT報道截圖

  波音公司CEO丹尼斯•米倫伯格上月出席國會聽證會,承認波音737MAX型飛機存在問題,並表示要承擔責任後不久,據“今日俄羅斯”(RT)11月5日報道,波音新任董事長戴維•卡爾霍恩(David Calhoun)稱,米倫伯格已決定不領取2019年的獎金。聽證會上,有議員曾批評米倫伯格在空難發生後沒有放棄收入。

  RT稱,當地時間11月5日,卡爾霍恩對米倫伯格“投下信任票”,稱他“做的所有事都是正確的”。卡爾霍恩還向美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)透露,米倫伯格本人建議放棄今年的補貼,包括獎金。

  RT援引卡爾霍恩的話說:“直至MAX(機型)全部重返天空並實現安全飛行,(米倫伯格建議放棄的補貼)包括兩部分:一是沒有短期和長期獎金,二是不考慮股權授予。”卡爾霍恩表示,讓飛機重返天空可能需要一年多的時間。

  波音737 MAX系列機型因先後發生兩起空難導致全球停飛。10月29日,米倫伯格首次出席國會參議院商務委員會聽證會,就波音737MAX飛行控制軟件等問題接受問詢。聽證會第一天是印尼獅航空難周年紀念日,同時出席的還有兩次空難事故的遇難者家屬。米倫伯格當天不僅承認波音737MAX型飛機存在問題,還向家屬們道歉。

  10月30日,米倫伯格繼續出席聽證會,表示要承擔責任。但這一說法讓眾議員史蒂夫•科恩感到憤怒,他質問米倫伯格:“遇難者再也回不來了,而妳的年收入一分沒少,妳承擔了什麽責任,降薪了嗎?”後者則回答:“這不是錢的事。” 據RT介紹,去年10月波音737 MAX型飛機第一次發生空難後,公司並沒有宣布任何取消米倫伯格獎金的計劃。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453