香港分社正文

香港中大生發帖自述“抗爭”理由,遭網友花式群嘲!

时间:2019年11月04日 17:58  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網11月4日電 近日,香港討論區出現一熱門帖文。發帖者自稱是香港中文大學(以下簡稱“中大”)學生,在帖文中,他自認“是天之驕子,畢業就該年薪過百萬,住豪宅;但現在連納米樓都買不起,公平嗎?不出來‘抗爭(示威)’,怎麽對得住自己?”

 

 

  一時間引發網民議論紛紛。

  有人諷刺道,“扔磚驕子?”“出來扔下磚, 拆下地鐵就幾千元一日, 年薪百萬不是夢”,“不用擔心,現在妳們可以免費住特級豪宅區—赤柱(監獄所在地)了”。

 

 

  也有人勸其認清事實道,“衝完可改變生活?社區都被汽油彈、土制炸彈破壞了!地鐵班次也受影響,銀行與食店也爛了!衝完的後果還不是政府用納稅人(即妳與妳家人)的錢重建……這叫人生贏家?”

  “現在大學生一文不值周街都是,不努力自強還要搞破壞,成日以香港未來主人翁自居,自己無能力又破壞別人辛苦成果,借口‘革命’其實是暴亂....。.”

 

 

  “中大生現在好出名,出名暴力成性,動不動就圍人、破壞,試問哪些大公司會請這些人?”

  不過,也有網民為“腦洞清奇”的發帖者“拍手叫好”:“贊成!回學校追指導教授啦,問他們為何會這樣(指買不起納米樓)?說的不中聽就‘裝修(打砸)’啦!”

 

 

  還有網友點出,示威者的“訴求”根本是無底洞:“(他們還會)要住獨立屋,無敵大海景,政府每月派一萬,不用返工返學,餐餐大魚大肉,無限訴求,缺一不可!”

 

 

  要說,香港的大學生為何會前赴後繼出來“抗爭”?這其實與煽暴派的“洗腦”文宣不無關系!

  修例風波爆發後,煽暴派火速建立了“攬炒”團隊、開設“攬炒黨”專頁,向年輕人鼓吹“攬炒(香港俚語,指來一次徹底的玉石俱焚)”後,就可建立一個他們心中的“烏托邦”!

 

 

  他們更將“抗爭者”形容為“義士”、使用汽油彈的暴徒“美化”為“火魔法師”,試圖減少年輕人對違法暴行的“抗拒”。

  後果是....。.

  據《星島日報》報道,截至10月29日,已有264名來自香港11所大專院校的學生因示威被捕,其中54人被落案起訴,被控罪名更涉暴動、刑毀、縱火和襲警等。

 

 

  香港執業大律師陸偉雄稱,暴動罪、刑毀最高可判監禁10年,非法集結最高5年;而縱火罪是當中最嚴重的控罪,一經定罪,最高可判處終身監禁。

  可見,“攬炒”會否成功尚未可知,但已有許多原本擁有大好前途的青年,因非法“抗爭”而付出了慘痛的代價!

【編輯:刘春

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453